1. 냉장 보관한 밥 얼음 하나 올려서 전자레인지로 데우기.
냉장 보관한 밥에 얼음 하나 올리고 랩으로 감싼 다음 구멍을 뚫어주고 전자레인지로 돌리면 됩니다.
그냥 전자레인지로 돌리는 것보단 밥이 수분을 머금고 있어서 더 맛있어요.
2. 주름진 옷을 욕실에 걸어두면 주름이 펴져요.
샤워한 후 주름진 옷을 화장실에 걸어두면 수증기로 인해 옷의 주름이 펴집니다.
3. 커피믹스로 낙지 펄 제거하기
소금은 낙지의 수분을 뺏어가 식감이 질겨집니다.
커피믹스에 들어있는 커피, 설탕, 크림이 낙지의 뻘을 제거해 줍니다.
특히 크림 속 지방 성분이 낙지의 오염물질을 잘 녹여내 제거할 수 있습니다.
4. 방충망 청소는 먹다 남은 소주로 청소하기
방충망 청소에 베이킹소다를 사용 시 코팅이 벗겨질 수 있기에 안 쓰는 것이 좋다
소주의 알코올 성분이 묵은 먼지 때를 벗겨내기에 효과적입니다.
소주를 극세사 걸레에 묻힌 다음 방충망을 살살 닦으면 됩니다.
5. 냉동 생선은 소금물로 해동하면 더 맛있어요
40℃ 이하 미온수 1ℓ에 굵은소금을 두 큰 술 넣고 잘 녹인 다음 생선을 넣고 해동하면 됩니다.
소금물의 염분 때문에 삼투압 현상이 일어나지 않아 생선속 수분이 덜 빠져 맹물로 해동하는 것보다 더 촉촉하게 해동할 수 있어요.
6. 방울토마토는 꼭지를 떼고 보관해야 오랫동안 보관 가능해요.
7. 상한 달걀 구분법
물컵에 물을 채워놓고 계란을 담가서 가라앉으면 싱싱한 달걀이고 물에 뜨면 상한 달걀입니다.
8. 세균이 많이 살고 있는 수저 통, 얼음틀 등은 데운 식초로 살균소독하세요
1. 그릇에 식초를 넣고 전자레인지에 40초 정도 데워줍니다.
2. 약 40℃ 온도가 적당하고 식초가 끊지 않도록 주의합니다.
3. 살균소독할 주방용품에 데운 식초를 붓고 10분간 담가둡니다.
5. 세척한 주방용품을 물에 잘 헹구면 끝납니다.
9. 나무 조리도구는 베이킹소다와 식초로 세척하세요
나무 조리도구를 주방 세제로 세척 시 나무 틈에 세제가 스며듭니다.
그래서 베이킹소다와 식초로 닦아주는 게 좋습니다.
1. 나무 조리도구에 베이킹소다를 뿌린다.
2. 식초를 끓여 나무 조리도구에 붓는다.
3. 기포가 올라오면 잠시 기다렸다가 흐르는 물에 헹군다.
4. 물기를 닦고 햇볕에 30분 정도 건조한다.
'일반상식 모음 > 일반 지식 한냥' 카테고리의 다른 글
재미로 보는 특이한 태풍 경로 모음 (0) | 2024.11.19 |
---|---|
세계 최고의 볶음요리는 어떤 요리일까? (4) | 2024.11.19 |
스파이들이 사용한 도구, 장비는 어떤것들이 있을까? (2) | 2024.11.16 |
안전띠 맬때 주의사항 모음 (1) | 2024.11.16 |
하스스톤 - 게임을 시작하는 도중 오류가 발생했습니다 해결방법 (2) | 2024.11.16 |