달빛과 함께 하는 지식한냥

일반상식 모음/사회, 문화 지식 한냥

백종원의 망한 브랜드는 어떤것이 있을까?

달빛독서 2025. 4. 19. 17:48
반응형

1.행복분식

오픈시기: 1998년

 

백종원이 만든 분식점 체인점.

1998년 7월 서울 강남구 논현동 영동시간 인근 일명 '백종원 거리'로 불리는 지역에 본점을 차렸습니다.

2016년 더본코리아에서 브랜드 효율화를 위해 행복분식을 포함안 17개의 브랜드의 가맹사업을 철회했습니다.

현재 가맹점 창업은 불가능하고 기존의 대부분 맺아은 운영을 종료했습니다.

 

https://blog.naver.com/aoekdud/220256525366

 

논현역 백종원의 '행복분식'

논현역 백종원의 행복분식에서 포식하다!!! 백종원아저씨의 음식점은 너무나도 많아요~ㅋㅋ 분식점...

blog.naver.com

위 네이버 블로그로 가시면 행복분식에 대한 후기를 보실수 있습니다.

 

2.해물떡짐0410

오픈시기: 2004년

더본코리아가 처음으로 프랜차이즈 가맹사업을 시작한 브랜드입니다.

2004년 런친해 전국 40개 이상 가맹점을 내며 확장했지만 2010년 초반 자취를 감추었습니다.

이후 '찜하다0410'으로 리뉴얼되어 강남 본점 등에서 운영했지만 현재는 공식적으로 운영하고 있지 않습니다.

최근 한신포차에서 '해물떡찜' 메뉴를 다시 선보였습니다.

0410은 백종원의 생일인 4월 10일을 의미합니다.

 

3.알파갈매기살

오픈시기: 2008년

 

2008년 4월 런칭한 브랜드로 돼지고기 갈매기살을 전문으로 하는 고깃집입니다.

지금은 가맹사업을 중단했으며 기존 매장들도 대부분 운영을 종료한것으로 보입니다.

 

https://blog.naver.com/jkahnht/221164908242

 

N맛사노바712(신논현역-알파갈매기살)신논현역 영동시장 백종원거리에 위치한 갈매기살 전문점 7

신논현역 3번출구를 이용해서 한신포차방향에서 좌회전하면 알파갈매기살 논현점가는길 알파갈매기살 논현...

blog.naver.com

 

위 네이버블로그에 알파갈매기살 방문 후기가 있습니다.

반응형

 

4.절구미집

오픈시기: 2008년

더본코리아에서 2008년 4월 런칭한 돼지고기 전문점입니다.

절구미는 '절이다'의 충청도 사투리인 '절구다'에서 유래했으며 '절인 고기'를 의미합니다.

2019년 4월 가맹사업을 철회하면서 대부분의 매장은 운영을 종료했습니다.

 

5.한국본갈비

오픈시기: 2008년

https://blog.naver.com/jaaeng123/220716052582

 

[폐업]한국본갈비- 신논현역

일행 있을 때 자주 가는 고기집입니다. 신논현역 흑돈가 맞은 편에 위치해 있어요. 백주부브랜드. 백종원의...

blog.naver.com

 

위 네이버 블로그 사이트에서 방문후기를 보실수 있어요.

 

6.백씨양생탕

오픈시기: 2008년

 

설렁탕처럼 한식 국물요리를 중심으로 한 메뉴를 브랜드입니다.

지금은 가맹점 창업은 불가능하고 기존 매장도 거의 문을 닫았습니다.

반응형

 

7.마카오반점0410

오픈시기: 2008년

 

마카오반점0410은 '홍콩반점'같은 중식 브랜드입니다.

유니짜장이 인기를 끌었습니다.

일부 메뉴는 홍콩반점에서 찾아볼수 있습니다.

 

8.최강집

오픈시기: 2009년

족발 전문브랜드로 매운족발과 해장국, 순대가 맛있다는 평가를 받았습니다.

지금은 공식브랜드에서 사라졌습니다.

 

9.씨베리안 치킨

오픈시기: 2009년

치킨전문 브랜드로 시베리안이라는 이름을 붙인 이유는 '시베리아의 시원한 청량금을 느낄수 있다'는 의미로 지었다고 합니다.

 

10.백스비빔밥

 

오픈시기: 2012년

 

한국의 전통 음식인 비빔밥을 현대적인 감각으로 재해석하여 건강식으로 빠르고 합리적인 가격으로 제공하는 브랜드입니다.

싱가포르와 호주에도 매장을 운영하고 있습니다.

지금은 국내 매장을 운영하지 않는것으로 보이지만 해외 매장을 중심으로 운영하고 있는것으로 보입니다.

반응형

 

11.대한국밥

오픈시기: 2013년

 

백종원이 만든 국밥프렌차이즈입니다.

19시간동안 제대로 우려낸 육수의 돼지국밥과 돼지고기 모듬수육이 대표메뉴라고 합니다.

https://blog.naver.com/duddl1116/223324322860

 

봉곡동 백종원 국밥 맛집 [대한 국밥]

안녕하세욥! 영블리입니닷⠒̫⃝ 날씨가 또 갑자기 추워져서 가족들과 동네 근처 국밥 맛집 갔다 왔어요! ...

blog.naver.com

 

 

12. 죽채통닭

오픈시기: 2014년

 

대나무 채반에 감싸 튀겨낸 통닭을 파는 브랜드로 2018년 가맹사업을 철회했습니다.

백종원말로는 테스트 중인 브랜드였으며 지금은 홀딩(중단)한 브랜드라고 합니다.

 

13. 원치킨

오픈시기: 2014년

 

자신의 취향에 따라 더해먹는 다양한 토핑으로 내입맛에 꼭 맞는 나만의 카레와 돈까스를 즐길수 있는 카레&돈까스집입니다.

 

반응형

 

14. 백철판0410

오픈시기: 2014년

 

여러가지 요리를 취행대로 즐길수 있는 닭갈비 전문점입니다.

매운 닭갈비에 간장 닭갈비를 섞어먹는 21세기 퓨전 닭갈비와 우주의 신비(?)를 담은 우주떡볶이 등이 있다고 홍보했습니다.

지금은 'PAIK's PAN'의로 리뉴얼 했습니다.


 

그외에도 논현왕돈까스, 누들제이원, 도깨비칼국수, 도두반점, 만수등심, 맛기정자미원, 알파구이, 예산소갈비, 제순식당, 카레왕플러스, 코인디0410 등이 있습니다.

반응형